ВКУСНЕЙШИЙ МЕДОВИК.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● 2 яйца

● 1 стак. сахара

● 50 г. масла сливочного

● 2 ст.л. меда

● 2 ч.л. соды

● 3 стак. муки

Для крема:

● 1 стак. сметаны

● 1 стак. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Крем:

Сахар взбить со сметаной.Можно полить глазурью.

Для глазури:

● 2 ст.л. какао

● 1 стак. сметаны

● 1 стак. сахара

Все смешать, варить 15-20 минут, до загустения. Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

Источник

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ВКУСНЕЙШИЙ МЕДОВИК.