Ваше блюдо получится вкусным и ароматным, если Вы будете знать, какие пряности подходят:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика. А также майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин. А также шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец. А также лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран. А также мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец. А также красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,горчица, кардамон, тмин. А также черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель. А также кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец. А также мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы). А также ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика. А также имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика. А также корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец. А также апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
Источник. Опубликовано 29.10.16