Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г
- Мясо – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, зелень, перец
Приготовление:
- Перекрутить фарш через мясорубку, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, зелень, перец, мелко нарезанный лук и яйцо. При желании для сочности добавить пару ложек майонеза или бульона.
- Хорошо вымешиваем.
- Из фарша делаем небольшие шарики.
- Тесто предварительно разморозить и тоненько раскатываем и нарезаем его на тоненькие полосочки шириной приблизительно 0,5 см – это и будут ниточки нашего клубочка.
- Формируем клубочки.
Обматываем каждый шарик полосками теста, так чтобы получилось что-то наподобие клубочка ниток. Смазываем клубочки желтком и запекаем в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!