Ингредиенты:
- огурцы – 1,8 килограмм;
- укроп – 3 веточки;
- чеснок – 9 зубчиков;
- лист смородины – 6 штук.
Для рассола:
- соль – 4 столовые ложки;
- вода – 2 литра;
- лавровый лист – 2-3 штуки;
- перец горошек – 8-10 штук;
- гвоздика – 4 штук.
Малосольные огурцы как у бабушки. Пошаговое приготовление
- Берем огурцы, хорошо промываем и оставляем ненадолго, чтобы обсохли.
- Банки нужно промыть и хорошо просушить.
- На донышко каждой банки нужно опустить зелень укропа.
- Теперь поместите в банки по три зубчика чеснока.
- Положите листочки смородины.
- И уложите огурцы, они должны быть плотно прижаты друг к другу.
- Делаем рассол. Для этого берем кастрюлю, наливаем воду. Бросаем туда лавровые листочки и прочие душистые приправы по списку. Соли нам понадобится две столовые ложки на один литр воды.
- Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит.
- Залейте огурцы в банках только что закипевшей жидкостью.
- Банки нужно плотно закрыть крышками.
- Оставляем их на столе на 24 часа.
- Спустя сутки можно попробовать малосольные огурчики. Они должны получиться хрустящими и очень вкусными.
- Хранить их нужно в холодильнике.
Теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы, как у бабушки. Есть их можно с любым горячим блюдом — они являются прекрасным дополнением. Надеюсь, вам понравился рецепт, и теперь вы, как и я, будете каждый год солить огурцы именно этим способом.
Приятного аппетита!