Ингредиенты:
молодая капуста – 1,5 кг
зеленые огурцы – 1,5 кг
репчатый лук – 0,5 кг
чеснок – 1 головка
пучок зеленого лука
лавровый лист — 8 штук
пучок листьев сельдерея
Для маринада:
масло растительное – 0,5 стакана
уксус 10% — 4 ст. ложки
соль – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать.
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками.
Очищаем лук и нарезаем кубиками.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Зеленый лук нарезать мелко.
Смешать капусту, огурцы, лук, чеснок, зеленый лук и сельдерей, добавить масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Затем еще раз перемешиваем и раскладываем салат в чистые и сухие банки. В каждую банку, сбоку, кладе по 2 лавровых листа.
Закатываем крышками и пастеризуем 20 минут. Остужаем и храним в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!