Простые вкусные слойки с творожной начинкой и изюмом выпекаются из готового слоеного теста. Когда времени на приготовление чего-то сладкого к чаю не так много, этот рецепт всегда выручит.
Ингредиенты для приготовления слоек:
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
творог — 400 г
сахарный песок — 3-4 столовых ложки
ванилин 1/3 чайной ложки
яйцо сырое — 1 штука
сметана — 1-2 столовых ложки
изюм без косточек — по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Как приготовить слойки с творожной начинкой и изюмом:
Изюм предварительно вымыть и залить горячей водой. После распаривания воду слить, изюм обсушить.
Тесто разморозить.
Духовку включить и нагреть до 200 градусов.
Смешать творог, яйцо, сметану, ванилин и изюм.
Тесто разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольники 15 на 35 см.
Смазать каждый прямоугольник половиной начинки, оставив свободными края.
Свернуть рулетом, края защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить рулетики на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!