Необычный вкус и приятный аромат пирога вам обязательно придется по душе! Идеальный вариант для семейного чаепития.
Ингредиенты для приготовления песочного пирога с орехами:
1,5 ст. муки
½ ч. л. соды гашенной уксусом
100 г сливочного масла или маргарина
½ стакана сахара
3 яичные желтки
1 ст. л. сахарной пудры
Для украшения пирога:
1 ст. ядра орехов
½ ст. сахара
3 яичные белки
Способ приготовления песочного пирога с орехами:
Для начала смешайте муку с содой и сливочным маслом и порубите на столе так, чтобы образовались мелкие однородные кусочки масла с мукой.
Затем яичные желтки разотрите с сахаром, смешайте их с приготовленной массой из муки и масла и замесите тесто.
Поставьте тесто на 15-20 минут в холодильник, а затем раскатайте его в круглую лепешку и положите ее на противень, смазанный маслом.
Сверху посыпьте пирог рублеными орехами, смешанными с сахаром, полейте взбитыми яичными белками, также предварительно смешав их с сахаром.
Пирог выпекайте при температуре 220 – 240 0 С. Готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.
Приметка: Вместо гашенной уксусом соды можно использовать разрыхлитель.
Приятного аппетита!