Это печенье пришло к нам из Бразильской кухни. Оно просто великолепно — вкусное, нежное и рассыпчатое. Приготовлено без яиц.
Ингредиенты:
сгущенное молоко-200 гр
кукурузный крахмал-280 гр
мягкий маргарин для выпечки-100 гр
Приготовление печенья на сгущеном молоке:
В чашку всыпать крахмал,положить маргарин и влить сгущенку.
Начинать размешивать ложкой,а затем руками. Тесто получается эластичное, не липнет к рукам, очень приятное в работе. Вымесить нужно очень хорошо.
Отрывать кусочки и скатывать маленькие шарики,размером чуть меньше грецкого ореха. Складывать на противень на бумагу для выпечки, делая расстояния между печеньицами.
Придавить немного вилкой каждый шарик сверху.
Выпекать печенье на сгущеном молоке в нагретой духовке,180 гр-10 минут. Может понадобиться 15 минут (смотря, какая у вас духовка).
Печенье сверху остается светлым,а нижняя часть немного подрумянивается.