Огурцы с семенами горчицы придают особую пикантную нотку салатам. А еще для этого рецепта можно использовать большие огурцы, которыми целыми в баночку не положишь.
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 2 килограмма;
лук — 4 штуки;
соль — 6 столовых ложек;
яблочный уксус — 4 стакана;
сахар — 3 стакана;
семена горчицы — 4 столовые ложки;
куркума — 1 чайная ложка;
перец горошком — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт маринованных огурцов с семенами горчицы
Нарежьте огурцы кружочками, лук нарежьте колечками. Уложите лук с огурцами в какую-нибудь емкость. К нашим огурцам на зиму с горчицей в зернах, добавьте соль, хорошенько перемешайте и пусть стоят 3 часа.
Через 3 часа выложите овощи на дуршлаг, промойте холодной водой (не бойтесь хорошо промывать, огурцы достаточно впитали в себя соли, и мы смоем только лишнюю).
В кастрюлю добавьте уксус, соль, сахар, семена горчицы, куркуму и черный перец, хорошо перемешайте, и доведите до кипения.
В кипящий маринад выложите огурцы и лук, и как только увидели, что огурцы начали менять цвет, снимите их с огня.
Горячими переложите огурцы в стерилизованные банки, старайтесь заливать маринадом до верха. Закатайте крышками, и оставьте охлаждаться воздушным способом.
Маринованные огурцы с зернами горчицы можно пробовать не раньше, чем через месяц. Вкус вам обязательно понравится, такие они нежные, хрустящие и одновременно пикантно-острые получаются.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита.