Ингредиенты:
1 стакан кефира
2 столовых ложки сахара
25 грамм прессованных дрожжей
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
ваниль
2,5 стакана муки
30 грамм маргарина
повидло для начинки
Приготовление:
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.Кефир немного подогреть, всыпать соль, сахар и дрожжи — оставить, чтоб дрожжи разошлись. Затем добавить половину муки, маргарин, ваниль — вымесить. Затем добавляем еще половину муки и взбитый в пену белок и осторожно вымешиваем круговыми движениями сверху вниз. Тесту даем подойти, затем обминаем и даем опять подойти. Из готового теста формируем пальчики, выкладываем на лист, застеленный пергаментом и даем опять подойти. Затем смазываем желтком и выпекаем.