Песочное печенье «Напёрсток»
Простое в приготовлении и невероятно вкусное песочное печенье «Напёрсток» будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.
Ингредиенты для приготовления печенья «Напёрсток»
Масло – 115 грамм (пол чашки)
Сахар (лучше коричневый) – ¼ чашки
Яйцо – 1 штучка
Мука – 1 чашка
Орехи – 1 чашка
Любой джем
Как приготовить печенье «Напёрсток»:
В миске взбейте масло с сахаром, затем добавьте желток и высыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Сделайте из теста шарики и опустите в белок (взбейте его немного вилкой) и в орехи.
В центре сделайте впадину пальцем и шарики уже можно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогрейте до 170 градусов и отправляйте туда печеньки на 5 минуток. После чего снова вдавите немного впадину и опять в духовку, но уже на 15 минут.
Когда печенье будет готово, то выкладываем джем в серединку. Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут. Остужать на решетке.
Приятного аппетита!