Маринованые огурцы по-болгарски поразит вас и вашу семью изысканным вкусом. Готовить такие огурцы совсем несложно.
Ингредиенты:
огурцы длинные – 2,5 килограмма
чеснок – одна головка
приправа для маринования огурцов — один стандартный пакетик
имбирь корень — 50 граммов
сахарный песок – 150 граммов. Это составит 3/4 стакана
винный уксус белый 6%-ный – 300 мл
вода питьевая — 1,75 л
соль морская – 50 граммов
перец разноцветный в зернах – одна столовая ложка
Приготовление маринованных огурцов по-болгарски
Необходимо отобрать молоденькие тонкие длинные огурчики. Их длины должно хватать на высоты поллитровой баночки.
Хорошенько помыть огурцы в проточной воде и отрезать кончики с обеих сторон. Разрезать огурцы вдоль на четыре части.
Свежий имбирь освободить от тонкого слоя кожицы. Очищенный имбирь помыть и нарезать на тонкие пластинки.
Чеснок разделить на зубчики. Зубчики очистить и нарезать на дольки.
Для приготовления маринада налить в кастрюлю воду, добавить сахар, приправу для маринования, уксус, соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до закипания. Затем убавить огонь и варить маринад пять минут.
Стеклянные поллитровые баночки хорошо вымыть и простерилизовать любым известным способом. Крышки прокипятить и обсушить.
В каждую баночку разложить поровну чеснок, перец, имбирь. Установить огурцы вертикально. Они должны располагаться достаточно плотно.
После этого в банки осторожно залить кипящий маринад. Сразу закатать банки, перевернуть их вверх крышками и закутать во что-то теплое до полного остывания. Затем баночки с маринованными огурцами по-болгарски переместить в холодное место на хранение. Они будут готовы уже через неделю.