Ингредиенты:
Кабачки — 500 грамм (уже очищенного без семян и кожуры. Подойдет даже старый кабачок!);
сахар — 2 стакана;
лимонная кислота на кончике ножа;
ваниль стручок (ели нет можно по вкусу добавить ванили).
Пошаговый рецепт мармелада из кабачков
Кабачки очищаем от кожуры и семян, и нарежьте их кубиками.
Кабачки переложите в кастрюлю, засыпьте их сахаром и добавьте 2 литра воды.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Теперь варите на очень слабом огне, крышкой не накрывайте где—то 1 час. Не забывайте периодически помешивать. За время варки кабачки должны стать полупрозрачными, а сироп загустеть.
Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и ваниль.
Немного дать мармеладу настоятся, и потом разложить его по стерилизованным банкам и закатать.
Мармелад из кабачков понравится и деткам, и взрослым. Отличный десерт, главное легок в приготовлении, и совсем недорогой!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!