Десерты с желатином: шоколадно-творожный


Подобные десерты из творога диетические и содержат совсем немного калорий. Из указанного количества продуктов получится около 0,7 кг, калорийность составит 83 ккал/100 грамм.

Состав:

— творог обезжиренный 400 гр
— молоко 1-1,5% 100 мл
— какао-порошок — 20-40г (я 20 г добавила, но можно и побольше)
— мёд — грамм 30 (у меня 2 ч.ложки)
— желатин пищевой — 20-25 гр

Приготовление:

1. Положить желатиновые кристаллы разбухать в воду (200 мл.). Спустя полчаса, помешивая, подогревать без кипения на плите до полной однородности раствора.
2. Соединить с творогом, медом, порошком какао и молоком. Пробить блендером до однородности.
3. Распределить смесь по судочкам и оставить застывать на холоде.

Украсить ягодками и кусочками фруктов по вкусу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Десерты с желатином: шоколадно-творожный