А что вы готовите из фарша? Обычные котлеты? Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно вкусного молдавского блюда. Уверены, вы будете в восторге от вкуса!
Что мы обычно готовим, когда у нас под рукой оказывается фарш? Многие хозяюшки используют его исключительно для приготовления котлет. Несмотря на то, что котлетки — это очень вкусное блюдо, оно всё-таки может приесться.
Мы хотим поделиться с вами рецептом угощения, для приготовления которого вам понадобится именно фарш. Еще с давних времен это блюдо считалось одним из ключевых элементов молдавской кухни. Колбаски мититеи покорят сердце любого гурмана. Приготовьте, точно не пожалеете!
Ингредиенты
Свинина — 700 г
говядина — 300г
Соль, перец — по вкусу
крахмал — 2 ст ложки
черный перец горошком — 10 горошин
лук — 1 шт
чеснок — 10 зубчиков
молоко 1 стакан
сода 1 щепотка
лавровый лист
Приготовление:
Пропустите через мясорубку свежую свинину и говядину. С помощью чеснокодавки измельчите чеснок.
Добавьте в фарш соду, соль, черный молотый перец, крахмал, чеснок.
Замешивая фарш, вливайте в него молоко. После замешивания накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и отправьте ее на несколько часов в холодильник.
Возьмите мясорубку, достаньте из нее нож и сеточку, вставьте насадку для приготовления домашней колбасы и пропустите через нее фарш. Руки нужно предварительно смазать растительным маслом. Если такой насадки у вас нет, можете формировать колбаски руками.
Обжаривайте получившиеся колбаски в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Выложите их в кастрюлю с толстым дном
Нарежьте кольцами лук.
Сверху на мититеи выложите лук, перец горошком и лавровый лист.
Залейте колбаски кипятком и добавьте соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
Убавьте огонь и тушите колбаски в течение 30 минут.
Поделись рецептом вкусного мясного блюда с подругами.