Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты для приготовления блюда фрикадельки из фарша:
— 800 г. говяжьего фарша;
— 1 пучок петрушки или кинзы;
— 2 головки репчатого лука;
— красное вино;
— 1 яичный желток;
— 1 кг. помидоров;
— мука;
— сливочное масло;
— сметана;
— соль и перец.
Инструкция приготовления блюда фрикадельки из фарша.
1. Выберите красивые большие помидоры, а также зелень петрушки или кинзы.
2. Измельчите лук и петрушку вместе, затем добавьте в фарш.
Добавьте один яичный желток, соль, перец. Фарш нужно делать в форме небольших шаров.
3. Фрикадельки из фарша запанируйте в муке.
4. Займитесь помидорами, их надо измельчить и протушить на сливочном масле.
5. Говяжьи фрикадельки из фарша, так же, как и помидоры обжарьте в небольшом количестве сливочного масла.
6. Добавьте немного красного вина.
7. Далее смешайте заранее протушенные помидоры с обжаренными фрикадельками, накройте крышкой, томить блюдо надо на медленном огне в течение 30 – 45 минут в зависимости от размера фрикадельки, в конце приготовления добавить немного сметаны. Помешивать в процессе готовки.
8. Перед подачей на стол фрикадельки из фарша поливаем соусом, который получился в результате приготовления, на гарнир готовим отварной рис.
В заключение:
Это действительно традиционная еда семьи! Что делать, если у вас большая семья или много друзей? Так что, нужно быстрее готовить фрикадельки из фарша в томатном соку.