Ингредиенты:
кефир — 1 стакан;
соль, сахар и сода — по 0,5 чайной ложки;
мука — 2 стакана;
сыр твердый — 350 грамм (250 используем для теста и 100 грамм для начинки);
ветчина, сосиски или вареная колбаса — 300 грамм.
Сырные лепешки. Пошаговый рецепт
В большой миске хорошо перемешайте кефир с соль, сахаром и содой.
Добавьте сыр натертый не терке и муку, хорошо вымешайте тесто.
Из теста, которое получилось, сформируйте колобки, затем раскатайте из них лепешки, на середину которых выложите начинку из мелко нарезанной ветчины. Добавьте сыр.
Соедините края и придайте форму вареника, затем немного раскатайте скалкой.
Жарьте лепешки на разогретом подсолнечном масле с двух сторон при закрытой крышке.
Сырные лепешки можно кушать горячими, прямо с пылу с жару — это очень вкусно и готовится быстро!