Кто же не любит эклеры? Конечно, все любят! А если это домашние эклеры, то уж тем более. Приготовить эклеры, в общем-то, не так сложно, как может показаться, но достаточно хлопотно и довольно долго по времени.
Но есть замечательный рецепт пирога-эклера!
Получается один большой и вкусный эклер. А приготовить его очень просто, и времени затрачивается мало. Попробуйте, вам понравится!
Чтобы узнать тонкости приготовления такого пирога, посмотрите мастер-класс Ирины Хлебниковой, где она подробно, шаг за шагом, показывает весь процесс приготовления.
А вот ингредиенты, которые вам потребуются.
Для теста на форму 23х32 см:
+ 140 г муки,
+ 125 мл молока,
+ 125 мл воды,
+ 115 г сливочного масла,
+ 4 крупных яйца,
+ 1 ст. ложка сахара,
+ 1/4 ч. ложка соли.
Для крема:
+ 500 мл молока,
+ 2 средних яйца,
+ 120 г сахара,
+ 50 г крахмала или муки,
+ 50 г сливочного масла,
+ 200 мл сливок 35% (или сливочного масла),
+ 20 г сахарной пудры.
Для украшения:
+ шоколадная глазурь,
+ карамельный соус.