Ленивые вареники — это когда вареников хочется, но очень лень. Или когда совершенно мало времени. Короче говоря, ленивые вареники — это идеальное блюдо для семейного завтрака. И дети, и мужчины эти вареники очень даже уважают. Вы можете их есть с вареньем, сметаной, медом или сиропом.
По этому рецепту получаются очень нежные и вкусные вареники — прямо-таки десертные. Хотя содержание сахара в них не очень большое.
Ингредиенты:
500 г творога,
1 яйцо,
3 ст. л. сахара,
1 ст. муки,
30 г сливочного масла,
соль (по вкусу).
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Добавьте муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в «колбаску» и разрежьте на небольшие кусочки.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, посолите и бросьте в кипящую воду ленивые вареники.
Когда вареники всплывут, поварите их ещё минутку и снимайте с огня.
Готово! Приятного аппетита!