Ингредиенты:
яблоки 4-5 шт.
манка 1 ст.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
ваниль
корица
масло сливочное 60-80 гр.
сахарная пудра для украшения
сода 1 ч.л. без горки
Приготовление:
Смешиваем сахар,муку, манку, соду без горки, ванилин и корицу. Яблоки натираем на крупной терке. Противень смазываем маслом. Сухую смесь делим на 4 части, яблоки делим на 3 части. Высыпаем одну часть сухой смеси равномерно на противень.
Следующим слоем выкладываем слой яблок. Затем высыпаем снова сухую смесь и так далее. Верхний слой должен быть сухой. Поверх него натираем на терке замороженное масло. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40-50 минут румяного цвета.
Пирог стоит полностью остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник, по материалам coocook.me