Ингредиенты:
крупный болгарский перец — 4-5 штук
филе курицы
помидоры — 2-3 штуки
зеленый лук
укроп
йогурт без добавок — 2 ст. ложки
твердый сыр — 100-150 гр
специи
соль
перец
Приготовление:
Перцы очистить от внутренностей, оставляя хвостики.
Для начинки нарезаем куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Порезать очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.
Нарезать зеленый лук и петрушку. Смешиваем куриное филе, нарезанные помидоры и зелень, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ложки йогурта без добавок. Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на противень половинки перца, в каждую половинку накладываем уже готовую начинку с курицей.
Запекаем 30 минут в разогретой духовке при 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим в духовке еще на 10 минут – ждем, пока сыр расплавится и образуется корочка.
Приятного аппетита!