Ты никогда не догадаешься, из чего сделано это печенье! Никакой волокиты

Чаще всего родители запрещают детям есть сладости, ведь они вредят растущему организму. Этот десерт — исключение, ведь он приготовлен из полезнейших ингредиентов. Творожное тесто получается очень нежным и воздушным, а апельсин прекрасно дополняет его вкус.

Творожники с апельсинами — угощение, которое захотят съесть даже те, кому не нравится творог. Испеките это шикарное печенье, и сами всё поймете!

Ингредиенты

Творог — 160 г
Пшеничная мука — 260 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 8 г
Сода — 0,3 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Подсолнечное масло — 80 мл
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 20 г
Апельсин — 1 шт.

Приготовление

В глубокую посуду положите творог, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько всё перемешайте.
В творожную массу влейте яйцо, налейте растительное масло и перемешайте все ингредиенты.
Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте их в творожную массу и тщательно перемешайте.
Присыпьте разделочную доску мукой и переложите на нее получившееся тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на 30 минут.
Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками.
Тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
Из обрезков теста скатайте тоненькую колбаску, выложите ее на края кружочков из теста так, чтобы у будущего печенья образовались бортики.
Противень застелите пергаментом для запекания и переложите на него печенье.
В центр каждого печенья выложите по 1 ст. л. начинки из апельсина.
Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Достаньте противень из духовки и присыпьте десерт сахарной пудрой.
Поздравляем, восхитительное творожное печенье готово! Усаживайтесь поудобнее, наливайте чашечку ароматного чая и наслаждайтесь! Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ты никогда не догадаешься, из чего сделано это печенье! Никакой волокиты