Ингредиенты:
Тесто:
300 грамм сметаны
3 яйца
200 грамм сахара
250 грамм муки
2 крупных яблока
100 грамм изюма
50 грамм сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
панировочные сухари
Посыпка:
20 грамм сливочного масла
3-4 столовых ложки муки
3 столовых ложки сахара
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не переставая взбивать влить сметану и растопленное масло, затем всыпать ванилин, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Яблоки промыть, почистить, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить и обсушить. Форму смазать маслом посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой. Для посыпки: 20 грамм сливочного масла и 3-4 столовых ложки муки положить в миску. Растереть руками в крошку. Добавить 3 столовых ложки сахара. Перемешать. Посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить