Ингредиенты:
баклажаны 2 штуки
перец болгарский 3 штуки
лук репчатый 1 штука
морковь 1 штука
чеснок 5-6 зубчиков
сахар 1 чайная ложка
соевый соус 2 столовых ложки
уксус 9% 30 мл
кунжут 1 столовая ложка
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на полчаса. Потом откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!