Ингредиенты:
Творог зернистый (жирностью не менее 9%) – 500 грамм
Молоко жирное – 500 мл
Масло сливочное – 50 грамм
Сода – 1/2 ч.л.
Яйца – 1 штука
Соль по вкусу
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем творог и перемешиваем.
Доводим всё до кипения и держим на огне 10-15 минут.
Выкладываем массу на сито, застеленное в несколько слоев марли.
Ждем пока стечет сыворотка.
Сливочное масло растапливаем и вбиваем яйцо, добавляем соду. Как разойдется яйцо, добавьте вареный творог.
Держим массу на небольшом огне, постоянно помешивая 5 минут. Ждем, когда сыр станет нежно-желтого цвета и можно снимать с плиты.
Заливаем массу в форму, застеленную марлей. Убираем в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!