Приготовьтесь к чему-то потрясающему, ведь этот рецепт сразит вас наповал своей изысканностью и простотой. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейший торт-суфле, который достоин того, чтобы стать вашим фирменным десертом.
Охлажденное суфле появилось только в XX веке вместе с появлением желатина, поэтому технология его приготовления молодая, но очень простая. Ваш холодильник превратит сливочно-творожный крем с добавлением желатина в готовое блюдо за несколько часов.
Удобство заключается в том, что наполнители могут быть самыми разными: цитрусовые, экзотические киви и ананас, ягоды и печенье. Если не определились с начинкой, предлагаем вам беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита!
Ингредиенты
Творог — 250 г.
Сливки — 200 г.
Сахар — 100 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г.
Пшеничная мука — 80 г.
Вода — 40 мл.
Желатин — 20 г.
Какао-порошок — 4 ч. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Консервированные вишни — 250 г.
Сметана — 100 мл.
Приготовление
Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу. Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.
Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.
Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут. Дайте остыть готовому бисквиту.
Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.
Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.
Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.
Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.
Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема. Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом. Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема. Выровняйте поверхность торта.
Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.
Желейный торт с бисквитом имеет множество вариаций, но чаще всего хозяйки готовят торт с фруктами на сметанном желе. Попробуйте использовать вместо воды сок от вишен или ананасов, чтобы добиться более насыщенного вкуса. Сохраните рецепт, чтобы не потерялся!