Пирожные сахарные персики произведут неизгладимое впечатление на Ваших гостей. Такую красоту редко где увидишь, а тем более съешь. Вкусные, нежные и невероятно красивые персики просты в приготовлении.
Ингредиенты
500 грамм муки;
250 грамм сахара;
100 грамм сливочного масла;
2 яйца;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
125 грамм молока;
Щепотка соли;
250 грамм варенья;
сок свеклы;
сок моркови.
Приготовление
Яйца, 200 грамм сахара, сливочное масло и молоко взбиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
Молочную смесь соединяем с мукой и замешиваем тесто. Даем отдохнуть 20 минут.
Тесто делим на кусочки размером с персик и скатываем из них шары. Шары разрезаем на половинки.
Разогреем духовку до 200 градусов и отправим выпекаться тесто на 15 минут.
Готовые половинки персиков достаем из духовки и вырезаем маленькой ложечкой в донышках небольшие отверстия для начинки.
В отверстия укладываем варенье и склеиваем половинки персиков тем же вареньем.
Свеклу натираем и отжимаем с нее сок, так же поступаем и с морковью. подкрашиваем персики соком и присыпаем сахаром.
Просто и достаточно быстро готовятся эти изумительные красавцы. Для начинки можно брать не только варенье, часто такие персики наполняют смесью орехов со сгущенным молоком, отлично подходит заварной крем. Такое украшение десертного стола гости оценят по достоинству. Звание хозяйки года Вам обеспечено.
Приятного аппетита!