Ингредиенты:
Тесто:
200 грамм масла
4 столовых ложки мёда
400 грамм сахара
2 чайных ложки соды
4 яйца
примерно 1200 грамм муки (6 стаканов) (может понадобиться больше)
Крем:
1 литр сметаны
400 грамм сахара
Приготовление:
Тесто:
Растопить масло с мёдом на водяной бане, всыпать сахар, убрать с огня, дать постоять несколько минут (чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, досыпать муки. Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких). Выпекать при 180 градусах до готовности.
Крем: Взбить сметану с сахаром. Тщательно смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками (обрезками коржей) и раскрошенными орешками. Убрать в холодильник минимум на ночь.