Ингредиенты:
мука пшеничная — 1,5 стакана;
молоко — 500 грамм;
сахар — 2 стакана;
яйца — 2 штуки;
сметана — 1 стакан неполный;
молоко сгущенное — 6 столовых ложек;
какао — 7 столовых ложек;
масло сливочное — 300 грамм;
крупа манная — 4 столовые ложки;
сода — 2 чайные ложки;
ванилин — 1 щепотка;
коньяк — 20 грамм по желанию;
шоколад для смазки.
Торт «Прага». Пошаговый рецепт
Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Пусть 10 минут постоит в холодильнике, после того как остынет. Затем влейте коньяк и добавьте немного какао. Потом растопите масло и добавьте в кашу и ванилин. Это мы приготовили крем.
Яйца со сметаной и сахаром и сгущенкой взбейте. Добавьте гашеную соду и какао.
Все эти ингредиенты для теста перемешайте, желательно блендером, и смешайте тесто.
Разогрейте духовую печь до 140 градусов, форму нужно смазать, и вылейте половину теста. Другую половину в другую форму. Выпекайте коржи до готовности до получаса. Чтобы коржи лучше вынимались, опустите дно формы в холодную воду на пару минут.
Готовые коржи нужно разрезать надвое.
Смазывайте готовые коржи кремом и выкладывайте между слоями измельченные грецкие орехи.
Сверху смажьте растопленным шоколадом..
Вы только попробуйте, как вкусно.
Приятного аппетита!