Домашнее мороженное

Ингредиенты:

сахар – 2 стакана
молоко –1 литр
масло сливочное – 100 грамм
крахмал – 1 чайная ложка
желтки яичные – 5 штук

Приготовление:
Сливочное масло помещаем в подогретое молоко и даем ему закипеть.

В другой емкости смешиваем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

Потом добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом постоянно помешивая.

Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо хорошенько мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашнее мороженное
Для любых предложений по сайту: [email protected]