Ингредиенты:
сахар – 2 стакана
молоко –1 литр
масло сливочное – 100 грамм
крахмал – 1 чайная ложка
желтки яичные – 5 штук
Приготовление:
Сливочное масло помещаем в подогретое молоко и даем ему закипеть.
В другой емкости смешиваем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
Потом добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом постоянно помешивая.
Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо хорошенько мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.