Ингредиенты:
мука — 250-300 г
яйцо — 1 яйцо
сметана — ½ стакана
сахар — 2-3 ст.л.
размягченное сливочное масло — 2 ст.л.
1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)
Приготовление:
Просеиваем муку холмиком, добавляем в середину яйцо, сахар и
сметану. Затем вводим размягченное! сливочное масло, разрыхлитель, замешиваем тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем коржики. Выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, накалываем вилкой и смазываем сверху яйцом.
Выпекаем при 180-200*С до румяной корочки, примерно 20-25 минут.
Приятного чаепития!