Ингредиенты
сметана — 200 грамм;
сливочное масло — 200 грамм;
мука — 500 грамм;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
сахарная пудра для посыпки.
Варианты начинки:
ягодный джем;
шоколадный крем нутелла;
изюм;
орехи с сахарным песком.
Рогалики. Очень вкусные! Рецепт на века! Пошаговый рецепт
Муку обязательно просейте через сито. Возьмите сливочное масло и смешайте с половиной муки, добавьте разрыхлитель.
Другую половину муки смешайте со сметаной и разрыхлителем. Все перемешайте.
Два теста раскатайте и положите один на другой. И еще раз тонко раскатайте.
Складывайте в четыре раза тесто и раскатайте опять и так несколько раз.
Сверните конвертик из теста, заверните пищевой пленкой и положите в холодильник.
Спустя получаса достаньте тесто, раскатайте и вырежьте небольшие треугольники.
Положите в середину начинку и заверните рогалики.
Духовку разогрейте до 180 градусов, противень смажьте сливочным маслом и выложите не слишком близко друг от друга рогалики.
Готовится такая выпечка около 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Вот и пошел запах по всему дому, а дети так и бегают попробовать по одному еще горячим. Не отказывайте любимым в удовольствии.
Приятного чаепития!