Маффины из кабачков: блюдо, от которого сложно оторваться!

Обязательно попробуй приготовить. Не пожалеешь!

Если провести опрос среди населения с целью выяснить, какой же овощ ассоциируется с летом, то наверняка кабачок занял бы первое место.

Этот вкусный, необычайно полезный дар природы прекрасно подходит для консервации на зиму, всевозможных мясных и овощных блюд и даже для десертов.

Если ты еще не пробовал вкуснейшие маффины из кабачков – самое время! Успей насладиться лучшими блюдами из этого полезного овоща до наступления первых холодов!

Маффины из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 небольшой кабачок

2 яйца

150 г муки

50 мл молока

50–70 г твердого сыра

50 мл оливкового масла

2 ст. л. манной крупы

10 г разрыхлителя

укроп (по желанию)

соль, черный молотый перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымой кабачок и натри на крупной терке.

Сыр натри на крупной терке и смешай с кабачком.

Добавь яйца, перемешай.

Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.

Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.

Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавь немного муки, а если слишком густое — немного молока.

Тесто выложи в формы для маффинов и поставь в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.Маффины должны стать приятного золотистого цвета. Проткни один деревянной палочкой. Если она сухая – блюдо готово.

Нет ничего лучше, чем наслаждаться дарами лета и удивлять кулинарными способностями своих близких. Попробуй приготовить маффины – совмести приятное с полезным! Поделись этим рецептом с друзьями, наверняка они тоже захотят попробовать это вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маффины из кабачков: блюдо, от которого сложно оторваться!
Для любых предложений по сайту: [email protected]