Обязательно попробуйте эту чудо-запеканку, которая собрала в себе одни из самых полезных и вкусных летних овощей. Она подойдет к любому горячему блюду. Овощная запеканка — идеальный оригинальный гарнир.
Состав:
на 100грамм — 60.86 ккал Б/Ж/У — 4.45/2.71/4.63
Кабачок – 200 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Помидор – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Молоко 1% – 50 г
Сыр – 50 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1.Чтобы морковь с кабачком быстро запеклись, они нарезаются тонко в форме колечек.
2.Лук режется тонко четвертинками, помидор колечками, а перец в виде тонких брусочков.
3.Овощи выкладываются на смазанную маслом форму в следующем порядке: морковь – нижний слой, далее слой лука, поверх слой кабачка, перца и верхний слой – помидоры. Каждый слой приправляется солью и перцем.
4.Основа блюда выпекаются до 20 минут. Духовка разогревается до 200 градусов.
(Овощи проверяются ножом на мягкость и только тогда заливаются соусом.)
5.Для соуса яйца взбиваются с молоком, солью и перцем. Зелень измельчается, сыр натирается крупно на терке.
6.Овощная основа вынимается из духовки, посыпается зеленью, поливается смесью, сверху покрывается слоем тертого сыра и допекается от пяти до семи минут.
Запеканка считается готовой, когда яичная масса загустеет, а сыр расплавится.
Это овощное блюдо подается в теплом виде.