— домашние маски для лица, наносятся сразу после приготовления, делаются только из свежайших продуктов и на одно применение!
— используем только стеклянную или керамическую посуду, перед приготовлением маски обдайте ее кипятком!
— держат маску от 10 до 20 минут! Если чувствуете пощипывание и дискомфорт — немедленно смойте и больше не делайте ее!
— перед нанесением маски уберите волосы и очистите кожу лица
— маску лучше наносить ложечкой или деревянным шпателем, предварительно обдав их кипятком перед применением!
— Нанеся маску нужно лечь в горизонтальное положение и расслабится, не разговаривая и не смеясь, а на глаза положите ватные диски смоченные в ромашковом чае!
— Если маска тонкая подсушивающая (глина, яйцо, сметана, фруктовые овощные соки) наносите ее избегая область вокруг глаз и кожи вокруг губ! Не разговаривайте, чтобы не повредить кожу! Смываем маску при помощи ватного диска и теплой воды!
— Если маска толстая (овсянка, фрукты, овощи, творог) её наносят избегая кожу вокруг глаз, поверх маски положите салфетку, таким образом маска не упадет и удобнее будет ее снимать. Разговаривать тоже не стоит!
— Смываем маску теплой водой, ополаскивая лицо прохладной водой, затем наносим любимый крем легкими похлопывающими движениями кончиков пальцев, вбивая крем в кожу, круговые движения не подходят, особенно для воспаленной проблемной кожи!