Наконец-то на прилавках супермаркетов начали появляться такие долгожданные сезонные продукты. И просто грех этим не воспользоваться! Блюда из кабачков — лучшее угощение на любом столе.
Существует огромное множество рецептов приготовления этого восхитительного продукта, но мы хотим поделиться с вами одним из самых удачных. Запеките кабачки в сметанном соусе, вашему восхищению не будет предела!
Ингредиенты
Кабачок1 шт.
Твердый сыр70 г
Сметана100 г
Чеснок1 зуб.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Вымойте кабачок, нарежьте его кружочками и посолите.
На мелкой терке натрите сыр. Пропустите чеснок через чеснокодавку.
Смешайте сыр, чеснок и сметану.
Если хотите, то можете добавить в соус измельченную зелень. кабачки в сметанном соусе.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него кабачки.
Равномерно распределите сметанный соус по поверхности кабачков.
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте кабачки в течение 20 минут.