Независимо от времени года хочется сладенького, но вот жарким летом не все решаются включить духовку, дабы испечь торт. Многие идут более простым путем и пользуются услугой покупки тор
Торт «Изумрудный» ингредиенты:
1 творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок)
2 сметана 20% жирности – 500 г
3 сливочное масло – 180 г
4 песочное печенье – 400 г
5 желатин –30 г
6 сахарный песок – 1 стакан
7 виноград – 500-700 г
8 грецкие орехи – для украшения
1. Растопите сливочное масло на водяной бане.
2. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
3. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
4. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
5. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
6. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
7. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
8. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
9. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
10. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
По своему усмотрению и вкусовым предпочтениям, в творожный слой можно добавить свежий виноград или изюм, просто приправить эссенцией либо ванильным сахаром.
Вкусные праздничные торты без выпечки – это сплошные преимущества: прекрасный вариант и для детского праздника, и для семейного торжества, потому что выглядит он очень красиво и нарядно.
Подготовила Оксана Чудан.