Быстрые малосольные шампиньоны

Хочу поделиться с вами одним великолепным рецептом: быстрые малосольные шампиньоны. Я очень люблю шампиньоны, и любой рецепт с этими грибами стараюсь побыстрее приготовить. Попробовав в гостях у подруги вкуснейшие грибочки, я заинтересовалась рецептом — и в итоге у меня получили быстрые малосольные грибы дома. Готовка не займет у вас много времени, а в итоге вы получите потрясные грибы, которые можно подавать не только к гарнирам, но и добавлять в пиццу. Поэтому не медлите, и приготовьте своим родным на обед малосольные шампиньоны.

Ингредиенты:

шампиньоны — 1 килограмм;
соль — 3 неполные столовые ложки;
вода — 1 литр;
чеснок;
черный перец горошком;
свежий укроп.

Быстрые малосольные шампиньоны. Пошаговый рецепт

Берем небольшого размера шампиньоны, моем их и обсушиваем. Желательно, чтобы грибы были одинакового размера и лучше всего, чтобы они были маленькими.
Промойте укроп.
Чеснок помыть, почистить и нарезать пластинами.
В чистую и сухую банку выкладываем слой из грибов.
Сверху слой укропа и чеснока.
Снова кладете слой грибов, потом укропа и чеснока.
Выкладываем последний слой грибов.
На литр воды берем 3 столовые ложки соли.
Вода не должна быть горячей: используйте либо фильтрованную, либо кипяченую воду.
Хорошо перемешиваем, чтобы вся соль растворилась.
Рассолом заливаем грибочки в банке.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день грибы можно уже есть.

Как видите, приготовить малосольные шампиньоны в домашних условиях можно очень быстро и легко. Грибочки получаются безумно вкусными и нежными! Главное, чтобы грибы не пересолились. Поэтому стоит держать их в холодильнике 2 дня, максимум 3, но не более, потому что будут очень солеными. Такие малосольные шампиньоны в банке можно хранить до 5 дней.

Источник

 

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрые малосольные шампиньоны
Для любых предложений по сайту: [email protected]