Суфлейный торт – тот самый десерт, который можно есть сколько угодно и без зазрения совести. Он необыкновенно легкий и вкусный благодаря низкокалорийным ингредиентам, главным из которых является шоколад.
Состав:
1 шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
2 5 крупных яиц
3 соль
Приготовление:
1.Шоколад разделяется на дольки. 2/3 плитки растапливается на водяном пару без перемешивания.
2.Желтки взбиваются отдельно и соединяются с растопившимся шоколадом.
3.Белки взбиваются с солью (щепотка) до густого состояния и аккуратно смешиваются с шоколадной массой.
4.Пергамент поверх формы (до 15 см в диаметре) смазывается маслом и заполняется полученной суфлейной шоколадной основой.
5. Температура духовки 250 градусов. Десерт выпекается ровно 8 мин., охлаждается и перекладывается в холод на всю ночь. Торт поливается топленым шоколадом за 10 минут до подачи к столу. Разрезается горячим ножом.