Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования.
Уверяем, что из рыбы это блюдо получается особенно удачным! Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семга – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурцы – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Уксус – 1 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный перец (молотый) – по вкусу
Кориандр – по вкусу
Лимон – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Сахар – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
Чеснок пропустите через пресс.
Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
Выглядит очень аппетитно, а вкус фантастический! Жаль, что всё вкусное так быстро заканчивается, хотя салат этот прекрасно хранится в холодильнике несколько дней… Mani deuseyo (приятного аппетита), как говорится!
Поделитесь рецептом Хе с друзьями: пусть и они приобщатся к корейской кухне.