Ингредиенты:
3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде
до мягкости.
Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин.
Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки,
обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки,
смешать с майонезом и продавленным через пресс
чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде,
перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать
майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить,
снова майонез, следующее — морковь с орехами,
сверху — готовый сырный слой, теперь белки.
Все промазать майонезом со всех сторон и
равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике,
украсить при подаче петрушкой —
веточками или нарезанной зеленью.