СКУМБРИЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНОЙ И НЕЖНОЙ! С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ВЫ НАВСЕГДА ЗАБУДЕТЕ О ПОКУПНОЙ РЫБЕ!

Одним из любимых блюд русской кухни считается картошечка в мундирах под слабосоленую рыбку-скумбрию, которая придает всему блюду незабываемый вкус и аромат! Но, к сожалению, магазинная скумбрия не всегда бывает качественной и вкусной, поэтому Живой Журнал Леди подготовил 2 удивительно быстрых рецепта домашнего посола нежнейшей скумбрии, от которой вы и все ваши близкие придете в восторг! С этими рецептами вы будете всегда уверены в том, что ваша рыба вкусная и качественная!

Рецепт 1.

Ингредиенты:

скумбрия- 2 шт;

лук -1 шт;

черный душистый перец- 12-15 шт;

лавровый лист- 5 шт;

лимон -½ шт;

вода- 500 мл;

соль- 2,5 ст. л;

сахар- 1,5 ст. л;

растительное масло- 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Разделываем скумбрию. Для этого отрезаем голову, удаляем внутренности, тщательно промываем и нарезаем кусочками.

Чистим лук и нарезаем кольцами. Лимон нарезаем полукольцами.

В глубокую тарелку выкладываем скумбрию слоями. Каждый слой рыбы «застилаем» луком, лимоном, лавровым листом и горошинами перца.

В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и остужаем.

Заливаем рассолом скумбрию, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.

Рецепт 2.

Ингредиенты:

скумбрия свежезамороженная (крупная) — 1-2 шт;

вода — 1 литр;

соль крупная — 5 ст. л. (без горки);

перец черный горошком — 6-8 шт.;

перец черный душистый — 5 шт.;

лист лавровый — 3-4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления:

Перед посолом скумбрию необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем тщательно очистить от внутренностей, отрезать голову и нарезать на небольшие кусочки.

Подготавливаем маринад для рыбы. Для этого в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем соль, лук, перец горошком и душистый, лавровый лист. Кипятим в течение 10 минут, затем остужаем.

В маринад помещаем кусочки рыбы, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.

Подавать рыбу с зеленью или убрать в холодильник, предварительно поместив скумбрию в банку! ВАЖНО: ни в коем случае не оставляете скумбрию в маринаде, иначе она пересолится.

С помощью этих простых рецептов скумбрии домашнего посола вы сможете быстро и легко приготовить самую вкусную рыбу на свете. Срок годности такой скумбрии — 3 дня, но вы съедите ее гораздо быстрее! Гарантировано!

Приятного аппетита!

Источники: lady-journal.infowww.anews.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

СКУМБРИЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНОЙ И НЕЖНОЙ! С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ВЫ НАВСЕГДА ЗАБУДЕТЕ О ПОКУПНОЙ РЫБЕ!
Для любых предложений по сайту: [email protected]