Лук не только добавляет изысканный аромат в приготовление пищи, но также имеет широкий спектр лечебных свойств, которые могут бороться со многими проблемами со здоровьем. В сравнении с слезящимися глазами он дает вам ничто, по сравнению с тем, что может сделать для вашего здоровья. Лук легко доступен в любом продуктовом магазине и стоит не дорого.
Возможные преимущества для здоровья
Польза для здоровья фруктов и овощей неоспорима. Употребление этих продуктов на регулярной ежедневной основе может уменьшить риск и даже предотвратить ряд проблем со здоровьем.
Лук изобилует сероорганическими соединениями, которые неоднократно были связаны с уменьшением риска рака, особенно желудка и колоректального рака. Специалисты в области здравоохранения считают, что целебные свойства лука из — за высокого содержания органических соединений серы, которые борются со свободными радикалами в организме и предотвращают опухоли и мутагенез. Лук также содержит большое количество витамина С, который является мощным антиоксидантом, который нейтрализует действие свободных радикалов в организме. Свободные радикалы представляют собой одну из многих причин развития рака.
Рак толстой кишки: Лук богат клетчаткой, и увеличение потребления растительных волокон связано с уменьшением риска развития колоректального рака.
Рак простаты: У мужчин с самым высоким уровнем потребления этих овощей был самый низкий риск развития рака простаты. Исследование было опубликовано в журнале Национального института рака.
Пищевод : Также был признан эффективным в снижении риска рака пищевода и рака желудка.
Сон и настроение: Лук полезен для борьбы с депрессией, из — за их высокого содержания фолиевой кислоты, что предотвращает избыточное производство гомоцистеина в организме. Избыток гомоцистеина влияет на секрецию гормонов «счастья» — серотонина, дофамина и норадреналина, которые влияют на ваше настроение, сон и аппетит.
Кожа и волосы: Хорошие волосы и качество кожи во многом зависят от достаточного потребления витамина С, который необходим для секреции и поддержания коллагена, который создает структуру кожи и волос.
Как включить больше лука в свой рацион
Специалисты в области здравоохранения советуют включать, по меньшей мере, одну порцию лука, в ваш рацион на регулярной ежедневной основе. Одна половина среднего размера луковицы составляет одну порцию.