Очаровательные по вкусу холодные супы могут стать настоящей находкой, когда в жаркую пору хозяюшкам нужно накормить семью. Прогретый знойным солнцем воздух и духота не способствуют аппетиту. В такие моменты поможет только нестандартное блюдо с освежающим вкусом.
Рассмотрим вкусный холодный суп, называемый холодником.
Ингредиенты:
огурец — 3 штуки;
свекла сахарная — 6 штук;
зелень лука — пучок;
укроп — пучок;
соль;
несколько веточек петрушки;
яйцо — 6 штук;
сметана 25 % — 250 миллилитров;
уксуса 3 % — четыре столовые ложки;
три литра воды;
сахар — чайная ложка.
Холодный суп. Пошаговый рецепт
Отварить яйца.
Свеклу очистить и отварить. Воду, где варилась свекла, не выливаем, а остужаем и впоследствии используем ее для приготовления.
Нарезать свеклу, яйца, огурцы кубками.
Измельчить всю зелень.
Все составляющие опустить в емкость, перемешать и внести сметану. Добавить уксус, соль, сахар и воду (где варилась свекла).
Подавайте на стол холодным, можно украсить блюдо свежими дольками огурца.
Советы, как приготовить вкусный холодный суп
Допускается замена воды на квас (несладкий, скорее горький с ярким пшеничным вкусом) или бульон.
Переминая желтки с зеленью, можно внести чайную ложку оливкового масла.
Внеся небольшое количество черного молотого перца, можно усилить вкус.
Продуманная технология приготовления холодных супов позволяет дополнять понравившийся рецепт собственными нововведениями. Оживить привычную рецептуру можно различными способами.