Весна — сезон свежести и овощей, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами. Закуски — одно из любимых блюд в этот период: ведь их легкость идеально подходит для соблюдения диетического питания и насыщения организма необходимыми витаминами. Очень нежный и сочный жульен доставит не только вкусовое удовольствие, но и порадует низким количеством калорий: кушайте вкусно и без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- 3 штучки средних молодых кабачка;
- 350 грамм грибочков;
- 1 средняя головка лука;
- 200 миллилитров молока или сливок;
- столовая ложка муки;
- соль и черный молотый перец (по вкусу);
- масло (можно использовать и сливочное, и растительное).
Очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами. Пошаговый рецепт
- Возьмем кабачки, хорошенько промоем их, после этого разрежем на своеобразные шайбы: шириной примерно 7 сантиметров.
- Берем ложечку и аккуратненько вынимаем серединку: но не до конца, чтобы сформировалась корзинка для начинки из грибов.
- Формочку для выпекания хорошенько смазываем маслом. Выкладываем кабачки равномерно по всей поверхности.
- Солим их и приправляем перчиком по своему вкусу.
- Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.
- Ставим кабачки в духовочку. Пока они там запекаются, приготовим смесь для фаршировки.
- Для начала займемся грибочками. Для этого рецепта фаршированных кабачков лучше выбрать шампиньоны — они будут иметь более выраженный вкус.
- Промываем хорошенько грибочки, потом нарезаем их мелкими кубиками.
- Отправляем их в емкость, где будем замешивать начинку для быстрых фаршированных кабачков.
- Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем кубиками.
- Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. Когда оно нагреется, бросаем нарезанный лук и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
- После этого высыпаем нарезанные грибочки, перемешиваем все хорошенько.
- Наливаем молоко или добавляем сливки (лучше использовать сливки не больше 20%).
- Насыпаем немножко муки, хорошенько перемешиваем ее с грибами.
- Солим и перчим продукты на свое усмотрение и вкус.
- Жарим до того момента, пока смесь не станет более густой.
- После снимаем сковороду с огня и слегка охлаждаем массу.
- Когда кабачки запекутся, достаем их из духовки.
- Берем ложечку и аккуратненько, понемногу, начинаем накладывать начинку в серединку.
- Твердый сыр натрем на средней терочке, после этого аккуратненько посыпем верхушки наших кабачковых жульенчиков.
- Следующим этапом приготовления фаршированных кабачков будет выпекание. Итак, температура такая же, как в предыдущем случае: а именно, 180 градусов.
- Ставим формочку с жульенчиками в духовку и выпекаем примерно 20 минут. После того, как появится красивая золотистая шапочка, достаем наши кабачки с сыром из духовки. Оставляем на некоторое время, чтоб они остыли. Затем можно выкладывать их на красивую тарелочку и подать своим гостям.
Вот вы и узнали рецепт фаршированных грибами кабачков под сыром. Такие жульенчики станут прекрасной закуской на любом торжестве. Невероятно нежные и сочные, с вкусной корзинкой — они настоящее объедение.
Скорее порадуйте своих близких — они скажут вам огромное спасибо!