Рыба обязательно присутствует на моем праздничном столе, но я каждый раз стараюсь удивить гостей и готовлю ее по-разному. На этот раз у меня в арсенале были вафельные коржи и сельдь, и я подумала, а почему бы не совместить эти два продукта в один закусочный торт с селедкой? Добавила туда грибы и овощи и получился, не побоюсь этого слова, настоящий шедевр.
Ингредиенты:
вафельные коржи — 120 грамм;
селедка — 1 штука;
грибы шампиньоны — 400 грамм;
лук — 3 штуки;
морковь — 3 штуки;
майонез — 240 грамм;
сыр российский — 120 грамм;
петрушка — 50 грамм.
Закусочный торт с селедкой. Пошаговый рецепт
Отделяем филе сельди и убираем косточки.
Очищенное филе с одной луковицей измельчаем в блендере.
Грибочки пожарить с остальным луком. Также немного измельчим грибы блендером.
Морковку отварить и натереть на мелкой терке.
Уложим вафельный корж на блюдо, выложить на него половину селедки с луком, полить майонезом и накрыть вторым коржом.
Выложить на второй корж половину грибочков с лучком и смазать майонезом.
Накрыть третьим коржом и выложить половину моркови. Смазать майонезом.
Далее выложить в той же последовательности: селедка, потом грибы, сверху морковку смазать майонезом и засыпать тертым сыром.
Поставить в холодильник на ночь для пропитки.