Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр
- Сахар – 2 стакана
- Масло сливочное – 100 гр
- Желтки яичные – 5 шт.
- Крахмал – 1 ч.л.
Приготовление:
- Молоко подогреваем и опускаем сливочное масло, доводим его до кипения.
- В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
- Затем добавляем немного молока, чтобы получилась масса по консистенции как жидкая сметана.
- В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем желтковую массу, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом не забываем тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
- Оставляем массу до полного охлаждения, время от время помешивая.
- Разливаем по формам, и ставим в холодильник для заморозки.
Приятного аппетита!