Творожные бананы — пальчики оближешь!

Делюсь моей новой вкусняшкой, которой очень часто балую свою семью — это печенье Творожные бананы. Это просто находка, потому что мой ребенок напрочь отказывается есть все, что связано с творогом. А печенье с бананом уплетает — оторвать нельзя.

Ингредиенты:

  • маргарин — 200 грамм;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода гашеная — 1 чайная ложка;
  • мука — 3 стакана.

Начинка:

  • творог — 300 грамм;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • банан — по желанию.

Творожные бананы — пальчики оближешь! Пошаговый рецепт

  1. Сметану соединить с содой гашеной уксусом.
  2. Маргарин комнатной температуры (должен быть достаточно мягким) взбить миксером до воздушности.
  3. Соединить маргарин и сметану, перемешать и небольшими порциями добавлять муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
  4. Готовим начинку: творог пропустить через сито, чтобы не было комков.
  5. Если вы будете использовать банан, то взбейте его блендером и соедините с творогом.
  6. Добавьте сахарную пудру (можно заменить и сахарным песком), посолите и хорошо перемешайте.
  7. Тесто разделить на 4 части, а потом каждую часть разделить на 8­ — 10 частей.
  8. Скалкой раскатать овал с каждой части на серединку выложить чайной ложкой начинку и свернуть рулетом, защипнуть края и придать форму банана, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекать при 180­-200 градусах, 20­-25 минут.

Воздушное, хрустящее, с нежной творожной начинкой печенье «Творожные бананы» готово! Пора ставить чайник и звать к столу. Такая вкуснятина получилась — пальчики оближешь!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные бананы — пальчики оближешь!
Для любых предложений по сайту: [email protected]