В преддверии светлого праздника Пасхи, хочется поделиться с читателями рецептом необычной глазури для куличей без яичных белков.
Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.
Ингредиенты
- Сахар 200 г
- Вода 100 мл
- Желатин 6 г
- Лимонный сок по вкусу
Приготовление
- Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.
- В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.
- В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.
- Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!
Желейной глазурью можно украшать не только куличи, но и кексы, пирожные, торты без выпечки.
Надеемся, что небанальная идея приготовления глазури вам понравилась. Если это так, обязательно сохраните рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!