Всем хорошо известный факт, что вода с лимоном обладает рядом полезных преимуществ. Но добавив к ней еще один ингредиент, который есть на кухне у любой хозяйке — полезные свойства выходят на совершенно новый уровень!
Добавляя ложку пищевой соды в смесь, вы сможете защитить себя от хронического воспаления и даже рака.
Как это работает.
Лимоны содержат соединения, называемые лимоноиды, которые обладают способностью бороться с распространением клеток рака молочной железы путем индукции апоптоза.
Эти соединения также работают против других гормонов чувствительных видов рака, таких как рак шейки матки и рака яичников.
Исследования показали, что употребление 150 грамм в неделю цитрусовых снизило риск рака горла на 58%, рака желудка на 31 %, и колоректального рака на 18%.
Другое исследование показало, что женщины, которые употребляли примерно 75 грамм ежедневно цитрусовых испытали снижение риска рака молочной железы на 22%.
Высокое содержание витамина С в этих плодах также борется с колоректальным раком, и подавляет рост опухоли.
Семена лимона и цедра содержат даже больше антиоксидантов, чем сам сок. Его агликоны и гликозиды имеют химиопрофилактические и цитотоксические эффекты, но это еще не все.
Плод также может:
- снизить уровень холестерина
- бороться с воспалением
- убить вредные бактерии
- регулировать высокое артериальное давление
- бороться с депрессией и стрессом
- способствовать детоксификации почек и печени
Пищевая сода, в свою очередь предотвращает опухоли от метастазирования и защищает ваши лимфатические узлы.
Исследования показали, что пищевая сода может эффективно обратить вспять рак простаты на поздней стадии и предотвратить рецидив рака.
Для того, чтобы помочь предотвратить рак, смешайте 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и половину чайной ложки пищевой соды в стакане с водой и выпивайте его на голодный желудок перед завтраком.